Чебоксарская кондитерская фабрика (ныне АО «АККОНД») была организована в августе 1943г. В начале это было небольшое кустарное производство, которое выпускало в году 120-140 тонн продукции: конфеты «Киевская помадка», «Фруктовый грильяж», фруктовые пряники глазированные, шоколадный сахар, рулет ореховый, сироп, морсы. Работало 15 человек в цехе.

В 1948 году установлено паровое оборудование и фабрика стала выпускать 500 тонн продукции в год.

В период с 1967-73гг. на фабрике вводятся новые участки производства вафель, отливных конфет, батончиков, механизируется линия карамели. Используя важнейший резерв выполнения плана – максимальное использование производственных мощностей, коллектив фабрики достиг выпуска продукции 4400 тонн в год.

29 декабря 1981г. вводятся новые производственные площади и технологические линии. 1983-84г.г. – период освоения мощностей на непрерывно-поточной линии карамели комплексно-механизированной помадных сортов конфет, линии вафель, механизированных линиях ириса, пралиновых конфет.

Вторая очередь проектных мощностей 4000 тонн в год была принята в 1984г. Это. В течении этого года была введена в действия механизированная линия производства зефира, комплексно-механизированная линия мармелада и поточно-механизированная линия неглазированных помадных конфет, а также вторая линия ириса и 2 фасовочных автомата на линии печенья

В 1987 году фабрику возглавил Иванов Валерий Николаевич, который руководит предприятием по сей день.

В 1990 г. построен новый корпус освоен выпуск 20 наименований крекера. Осуществлена реконструкция воздушно-компрессорной станции.

В декабре 1992 г. Чебоксарская кондитерская фабрика преобразована в Открытое Акционерное Общество «АККонд». В том же году значительно расширен ассортимент десертных конфет и наборов шоколадных конфет.

За 1994 г. выработано более 40 видов конкурентоспособной продукции собственной разработки, проведена большая работа по реконструкции линий, замены и расширению оборудования.

С 2004 года Компания выходит на российский рынок за счет приобретения Курской кондитерской фабрики. Этот год ознаменован началом активной модернизации производственных мощностей и реализации инвестиционной и инновационной политик.

В 2004 – 2006 гг. на Курской кондитерской фабрике запущены три новые линии по производству сахарного печенья, печенья-сэндвич, а также вафельная линия по производству укрупненных вафельных конфет.

В 2007 г. Курская кондитерская фабрика пополнила свои мощности с вводом в эксплуатацию новой высокотехнологичной линии по производству комбинированных помадных конфет «Белиссимо», а также производственной линии шоколадной глазури.

В 2008 году важным стратегическим шагом компании «КОНТИ» стало начало строительства в Курске нового производственно-логистического комплекса и ввод в эксплуатацию первой очереди ПЛК – Курского логистического центра, крупнейшего в Центрально-Черноземном регионе Российской Федерации. Курская кондитерская фабрика была переименована в ЗАО «КОНТИ-РУС».

В 2016 году компания делает очередной прорыв– создано более 50 видов новых сладостей, ведется работа над развитием линеек уже популярных в России и за рубежом брендов Amour, Bonjour Souffle, Timi, Esfero, Ронни.

Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений». После октябрьской революции фабрика была национализирована и получила название «Государственная кондитерская фабрика № 1, бывшая Эйнем». В 1922 году ей присвоили имя «Красный Октябрь». Репутация фабрики – качественного производителя кондитерских изделий и заботливого работодателя была сохранена. Фабрика выделялась среди остальных высокой трудовой культурой и дополнительными благами, которыми пользовались сотрудники предприятия, поэтому работать здесь было престижно. Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в бывшем СССР. Марка «Красный Октябрь» стала известна всему миру. К середине 1931 года «Красный Октябрь» стал самой крупной кондитерской фабрикой в Москве с числом рабочих – 5000 человек.

«Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. В линейку нашей продукции входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, Nescafé или Nespresso, до таких популярных локальных торговых марок, как БонПари и Быстров. Мы ведём бизнес в 191 стране мира.

ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» – крупнейшее предприятие кондитерской промышленности Пензенской области. Фабрика основана в 1925 году. С 2003 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». Фабрика оснащена современным, высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать ассортиментный ряд кондитерских изделий для среднего ценового сегмента. Также специалисты предприятия ежегодно разрабатывают и предлагают потребител ям оригинальные новинки. В настоящее время выпускается более 130 наименований изделий: конфеты, ирис, драже, зефир, вафли, пряники, печенье и вафельные торты. Визитная карточка предприятия и города Пензы – наборы элитных шоколадных конфет «Тарханы», «Лермонтов» и «Пенза». Фабрика вырабатывает не только изделия локального ассортимента, но и бренды федерального значения.

ОАО «Рот Фронт» – одно из старейших и известнейших кондитерских предприятий страны. На протяжении почти двух столетий фабрика радует своих покупателей разнообразными кондитерскими изделиями. За это время из кустарной мастерской, в которой делали только карамель и помадку, она превратилась в крупнейшее кондитерское предприятие России. Предприятие развивалось и переживало все исторические события, происходящие в стране. В годы Великой Отечественной войны здесь вырабатывали продукцию для фронта. Работники, оставшиеся на производстве, помогали приблизить победу: чинили пушки, участвовали в тушении зажигалок, ухаживали за ранеными в госпиталях. В мирное время фабрике доверяли осуществление Государственных заказов на сладкую продукцию для важных событий, происходивших в стране. Так, например, к «Олимпиаде-80» предприятие производило разные виды продукции, в том числе и с символикой игр. Жевательная резинка пользовалась большой популярностью. Некоторые бренды, разработанные и запущенные в производство еще в 50-60х годах, популярны и любимы по сей день: «Батончики РОТ ФРОНТ», «Птичье молоко», «Коровка» и другие.

Продукция фабрики «Самарский кондитер» производится на современном высококлассном оборудовании фирм Италии и Германии. Это высокопроизводительные линии, упаковочные автоматы, контрольно-измерительные приборы, способствующие строгому соблюдению рецептуры, надежной упаковке и высокому качеству продукции.

В 50 – е годы на фабрике произведено основное техническое оснащение цехов: установлена механизированная линия по выработке завернутого ириса «Золотой ключик», помадосбивальная станция, ротационная машина для формирования сахарного печенья, тестомесительная машина, дражировочный котел, конфетозаверточные машины. Все это дало возможность повысить производительность кондитерской фабрики в десятки раз

С 1970 года и до современной реконструкции фабрики ассортимент выпускаемых изделий увеличился до 150 наименований. Растет выпуск продукции, расфасованной в художественные коробочки.

В 1981 году решается вопрос по реконструкции фабрики для этого централизованно выделяются средства на строительство корпусов и приобретение оборудования.

В следующие десять лет на территории действующей фабрики с учетом прибавки земельных участков построены: сооружение нового производственно-бытового корпуса, водонапорная башня, инженерные сети, дороги, подведен газ, количество артезианских скважин доведено до пяти, сооружена емкость под патоку. Также введены в эксплуатацию трансформаторные подстанции.

После реконструкции к 1990 году мощность кондитерской фабрики «Славянка» составила около 15 000 тонн в год.

Но и на этом сплоченный коллектив фабрики не останавливается. Принимается решение о расширении производства и оснащение его самым новейшим и высокотехнологичным европейским оборудованием.

Реконструкция сооружений и цехов, постоянное техническое перевооружение и приобретение новых автоматизированных линий по выработке кондитерских изделий позволило с гордостью перешагнуть кондитерской фабрике «Славянка» в новое тысячелетние.

ОАО “Кондитерское объединение “СладКо” образовалось в 2001 году на базе трёх фабрик — “Конфи” (Екатеринбург), “Волжанка” (Ульяновск) и “Заря” (Казань). В июне 2003 г. “СладКо” продало свою производственную площадку в Казани.

“СладКо” — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России. Мы производим все виды кондитерских изделий — шоколад, печенье, вафли, карамель и т. д.

“СладКо” входит в пятерку крупнейших компаний на российском кондитерском рынке, занимая со 2 по 6 место в каждой из категорий.

Головной офис объединения находится в Екатеринбурге. Филиалы “СладКо” работают в Москве и Ульяновске. Продукция “СладКо” производится на предприятии в Екатеринбурге и на ОАО Кондитерская фабрика “Волжанка”.

Задача, которую объединение решает сегодня — соединить современные знания и технологии в области управления, производства, маркетинга, логистики с лучшими традициями российских кондитеров.

“СладКо” стремится стать ведущим производителем и поставщиком кондитерских изделий на товарные рынки Российской Федерации путем повышения качества производимой фабриками продукции, перераспределения ассортимента, создания качественно новых видов продуктов и единой дистрибуционной сети для реализации продукции.

«СладКо» – один из ведущих национальных игроков на российском кондитерском рынке, активно завоевывающий стратегические сегменты.

Кондитерская фабрика «СлаСти» создана на базе Тольяттинского «Горпищекомбината», ведущего свою историю с 1953 года.

При производстве кондитерских изделий строго контролируется соблюдение утвержденных рецептур и технологических инструкций, на предприятии имеется собственная аттестованная лаборатория, в которой проводится систематический контроль сырья и готовой продукции.

Вся продукция изготавливается на основании ГОСТов. Зефир — по ТУ (техническим условиям).

Фабрика постоянно развивается, монтируются новые производственные линии:

Продукция Кондитерской фабрики «СлаСти» представлена во всех регионах России и странах ближнего зарубежья.

Фабрика ежегодно выставляется на крупнейшей в стране выставке продуктов питания «ПродЭкспо» в г. Москва, на которых получены дипломы за «Лучший продукт». Продукция фабрики неоднократно признавалась лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

У KDV 11 фабрик в России и 350 видов изделий. Километры линий, где каждый час выпускают более 50 тонн сладостей и снеков – всё, что делает жизнь вкусней. KDV имеет свои логистический склады и распределительные центры, расположенные в разных частях России. Также имеет свой автопарк.

История бренда Kinder в России начинается в 1995 году , когда итальянская компания «Ферреро» открывает представительство в Москве и выводит на российский рынок два своих культовых продукта: Kinder Сюрприз и Кinder Chocolate, которые быстро завоевывают популярность у российского потребителя благодаря высокому качеству, уникальности и неповторимым вкусовым характеристикам.